Лучшее лекарство от унионизма – статья в Уголовном кодексе! (ВИДЕО)

Лучшее лекарство от унионизма – статья в Уголовном кодексе! (ВИДЕО)

Статья в Уголовное кодексе, предусматривающая жесткое наказание за продвижение антигосударственный идей - лучшее лекарство от унионизма. Такое мнение высказал в эфире телепередачи депутат парламента от фракции Партии социалистов Василий Боля. Народный избранник отметил, что унионистов данная мера научит по-настоящему любить свою родину – Республику Молдова.

«Сегодня по отношению к нашей стране ведется та же самая гибридная война людьми, которые собираются в Яссах о чем-то там говорят, людьми, у которых есть планы. Вот мы эти планы должны знать и эти планы мы должны пресекать. Людей вот сегодня, которые поступают таким образом, ставят непонятные печати, непонятные подписи под непонятными декларациями, мое мнение, что этих людей надо научить свою родину любить», - отметил депутат Василий Боля.

В свою очередь, политолог Корнелий Чуря опасается, что жесткие меры, которые государство может применить по отношению к сторонникам объединения с Румынией, могут только усилить унионистское движение. По мнению эксперта, данный вопрос должен контролироваться не силовыми, а политическими методами.

«У нас нет статьи, которая позволяет их жестко наказать и у нас все-таки унионизм является периферийным политическим феноменом. В парламенте унионисты не ахти как, но есть некоторые организации, которые продвигают этот феномен. Но без этого закона мы все-таки политическими методами способны контролировать этот процесс. Появление этой уголовной статьи, которая предполагает суровое наказание для таких людей, означает, что государство вправе действовать жестко по отношению к ним. Я очень боюсь, что такая радикальная позиция государства по отношению к унионистам , которые продвигают эту идею, приведет к радикализации», - считает эксперт.

Напомним, президент Республики Молдова Игорь Додон после заседания Высшего совета Безопасности заявил, что 24 и 27 марта в Молдове может состояться попытка дестабилизации и без того сложной ситуации. Глава государства заверил, что в случае, если унионисты попытаются посягнуть на государственность и суверенитет нашей страны, они будут наказаны по всей строгости закона. Также Игорь Додон подчеркнул, что добьется запрета продвижения идеи развала и ликвидации страны на законодательном уровне.


Опубликовано: 16:48 13/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты