Разобранные и проданные. Что ждет столичные киоски?


У владельцев неработающих киосков, установленных в столице, есть в распоряжении всего 2 недели для того, чтобы их снести самостоятельно. В противном случае, ларьки будут снесены по распоряжению претуры сектора и проданы предприятию Metal Feros. Такое решение было принято сегодня, в рамках оперативного заседания столичной примарии, после того, как преторы пожаловались, что больше нет места для складирования неработающих киосков.

Киоски, оставленные на произвол судьбы собственными владельцами, будут собраны со всех уголков столицы и распроданы на металлолом. Сотни кишиневских неработающих или заброшенных ларьков должны быть эвакуированы в ближайшее время, поскольку у муниципалитета больше нет места для складирования этих киосков. Однако, безответственность и нерасторопность владельцев киосков может принести существенную прибыль в муниципальную казну.

ГАЛИНА БОСТАН, ПРЕТОР СЕКТОРА ЧОКАНА:

«В этом году мы не снесли ни одного киоска, потому что нам негде их складировать. Речь идет о площади в порядка 550 метров для того, чтобы складировать эти киоски, а также о выделении нескольких помещений для размещения автопарка для предоставления услуг. У нас есть более 30 ларьков, которые должны быть эвакуированы, но мы стараемся не тратить муниципальные средства, хотим, чтобы эти киоски были отвезены туда за счет их владельцев».

НИКОЛАЙ БАЛАУР, ПРЕТОР СЕКТОРА РЫШКАНЬ:

«На прошлой неделе мы обнаружили 6 брошенных киосков. Мы направим им письма, дадим срок в 10-15 дней для того, чтобы они сами эвакуировали эти киоски. В противном случае, применим силу».

БОРИС ПРЕПЕЛИЦЭ, ВИЦЕ-ПРЕТОР СЕКТОРА БОТАНИКА:

«Проблема в том, что их негде складировать, потому что у примарии уже нет места».

СИЛЬВИЯ РАДУ – И.О. ГЕНПРИМАРА КИШИНЭУ:

«Если я не ошибаюсь, в претурах есть средства, предусмотренные на снос киосков. И тогда эти деньги вернете тем, кто потребует их возврата. Кроме того, сдайте их в Metal feros, и у вас будут деньги».

ПАВЕЛ РУСУ – ПРЕТОР СЕКТОРА ЧЕНТРУ:

«Сейчас началась процедура их переработки. В том случае, если экономический агент сам не заберет свой киоск, складированный в специальном месте, тогда предприятие, посредством распоряжения, вправе сдать на утилизацию киоск, заполнить протокол и выставить на продажу».

Стоит отметить, что председатель фракции ПСРМ в столичном Муниципальном совете Ион Чебан неоднократно требовал снести киоски в муниципии, уточняя, что, прежде всего, необходима строгая и четкая концепция их размещения, а также их дизайна и функционирования.



Опубликовано: 20:00 12/03/2018


Проекты