Трагедия в столичном лицее


Черная страница в истории столичного Теоретического лицея имени Георге Кэлинеску. Сегодня утром прямо перед началом занятий расстался с жизнью ученик 7-го класса. Парень долгое время боролся с болезнью сердца.

Молодой парень 13 лет пошел утром в школу, все как обычно. Однако войдя в класс, потерял сознание. Среагировали быстро, позвонили маме, вызвали медсестру и скорую помощь. Прибывшие врачи через 15 минут вызвал машину реанимации, правда, приехавшие на место медики уже не могли ничего сделать. Мальчишка не подавал признаков жизни. Все случилось на глазах его одноклассников.

НАТАЛЬЯ БУГАН, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ:

«Учительница сразу же вызвала скорую помощь. Также позвонили маме мальчика, которая, находясь неподалеку, очень быстро пришла. Медсестра вместе с мамой начали оказывать мальчику первую помощь. В течение 15 минут прибыл наряд скорой помощи, увидев парня, они вызвали второй наряд уже с реанимацией, который прибыл за 20 минут. К сожалению, они констатировали летальный исход. Причиной стала остановка сердца. Ребёнок был инвалидом первой группы и страдал сердечной недостаточностью».

Директор лицея говорит, что мальчишка был единственным ребёнком в семье. Он уже перенёс одну хирургическую операцию на сердце, а в марте была назначена вторая.



Опубликовано: 20:00 12/03/2018


Проекты