Правительство гонит молодежь из страны


Партии, находящиеся у власти на протяжении уже почти 10 лет, полностью вычеркнули из списка своих приоритетов молодежную политику, что привело к массовому исходу населения из Молдовы. Такое мнение выразил в программе нашего телеканала «Персональный акцент» кишиневский муниципальный советник от фракции Партии социалистов Никита Цуркан, уточнив, что правительственные чиновники продолжают делать все, для того чтобы молодежь навсегда покидала пределы нашего государства.

НИКИТА ЦУРКАН, СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Наши правительственные чиновники начинают рассказывать нам о том, что мы придумали программу для молодежи, которая позволит молодежи уезжать. Чем вы хвастаетесь? Для кого вы это придумываете? Для людей, которые сегодня закончили школу, уехали и больше никогда сюда не вернуться? Через 15-20 лет здесь останутся люди, которые просто физически не смогут отсюда уехать. И это - беда».

В то же время, столичный муниципальный советник отметил, что существует президентская программа, которая, в отличие от правительственной, направлена на привлечение молодых специалистов на родину. По словам Цуркана, эта программа, запущенная летом прошлого года, нацелена на представителей молдавской диаспоры, окончивших обучение в иностранных ВУЗах, и предоставляющая им возможность пройти практику в Администрации Президента Молдовы.

НИКИТА ЦУРКАН, СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Представители нашей диаспоры подавали свои резюме в Администрацию Президента на конкурсной основе. И дальше выбирали по одному человеку на каждое направление, который был прикреплен к советнику президента и работал с ним на протяжении определенного времени, таким образом, практикуясь в Администрации Президента. Вот такие истории очень показательны и очень крутые».

Подводя итог, Никита Цуркан подчеркнул, что должно быть больше проектов подобного рода, направленных на придание уверенности молодежи в своих силах и предполагающих возврат молодого населения на родину.



Опубликовано: 20:00 12/03/2018


Проекты