Тэнасе подал в отставку!


Александр Тэнасе подал в отставку после обнародования записи его телефонного разговора с осужденным одиозным бизнесменом Вячеславом Платоном. Свежеиспеченный министр юстиции написал в социальных сетях, что покидает свой пост и завершает публичную карьеру. В беседе Платон и Тэнасе, занимавший тогда пост председателя Конструкционного Суда, обсуждали кражу миллиарда и участие в мошенничестве в Banca de Economii видных политиков. Бывший министр, позиционировавший себя про-европейцем, не стеснялся выражаться далеко не по-европейски.

«Вот смотри, ты говорил про румын. Говорил, был бы я премьер-министром, я бы послал их на…
Нам присылают чрезвычайно неквалифицированный персонал. Я не знаю, как там «Дирка» или «Тырка», Тапиола, значит.
-Да, Гладиола.
- Разбирается в банковском секторе, и что он тебе рассказывает?
- Он для меня – не авторитет. Откровенно говоря, я не доверяю тому, что он говорит. Он часто импровизирует, говорит вещи, которые не соответствуют действительности».

На следующий день после того, как была обнародована аудиозапись его переговоров с ныне осужденным бизнесменом Вячеславом Платоном, датированные 2015 годом, министр юстиции Александр Тэнасе подал в отставку.

АЛЕКСАНДР ТЭНАСЕ, ЭКС-МИНИСТР ЮСТИЦИИ РМ:

«Я считаю, что самым правильным в сложившейся ситуации будет заявить о своей отставке с поста министра юстиции и о завершении публичной карьеры. Для меня было честью служить больше 10 лет народу в качестве депутата, члена правительства и председателя Конституционного суда. Я хотел бы поблагодарить премьер-министра Павла Филипа за его доверие и весь кабинет министров, с которыми мы плодотворно сотрудничали на благо народа Республики Молдова».

И вот сегодня на заседании правительства, Павел Филип утвердил на заседании правительства заявление об отставке министра юстиции Александру Тэнасе. При этом премьер заявил, что лично он очень сожалеет об этом. По его словам, Александр Тэнасе — настоящий профессионал, и в очень короткие сроки в правительстве констатировали, что он может сделать многое для реформирования этого сектора. Видно Павел Филип забыл, что Александр Тэнасе уже как-то, во времена премьерства Влада Филата, проводил реформу юстиции, которой остались очень недовольны партнеры нашей страны по развитию. Вот такое вот доверие реформатору- неудачнику.



Опубликовано: 20:00 12/03/2018


Проекты