ПСРМ готова победить на выборах в Кишинэу и в Бэлць


Сегодня на заседании Центральная Избирательная Комиссия утвердила дату проведения досрочных выборов в двух крупнейших муниципиях Республики Молдова. Исходя из постановления ЦИКа, в Кишинэу и Бэлць, наряду с еще 5-ью населенными пунктами нашей страны, граждане смогут проголосовать за новых примаров 20 мая.

Для организации досрочных выборов Правительству и Парламенту необходимо будет выделить дополнительно 22.5 миллионов леев, не позднее 21 марта. После этого, начнется период регистрации кандидатов, который закончится началом предвыборной кампании, за 30 дней до даты выборов. На данный момент известно, что за кресло столичного градоначальника бороться, намерен Андрей Нэстасе, а ДПМ не будет выдвигать кандидата. Что касается самой крупной оппозиционной партии, председатель ПСРМ объявила, что кандидаты в примары Кишинэу и Бэлць от социалистов будут объявлены по итогам съезда формирования 18 марта.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Будучи партией с самым высоким по стране рейтингом, мы готовы не только участвовать, но и одержать победу в предстоящих досрочных выборах. В Кишинэу и в Бэлць, у Партии социалистов будут не только сильные кандидаты, но и сильные команды. ПСРМ готова взять на себя ответственность за будущее этих городов и решить проблемы, с которыми сталкиваются их жители».



Опубликовано: 20:00 12/03/2018


Проекты