Молдова и Россия договорятся о механизме предупреждения незаконной миграции

Молдова и Россия договорятся о механизме предупреждения незаконной миграции
Правительство Республики Молдова будет вести переговоры с правительством Российской Федерации для подписания соглашения о реадмиссии лиц с незаконным пребыванием на территории сторон, и Протокола о реализации соглашения. Кабинет министров уполномочил официальную делегацию в связи с этим.

В состав делегации входит госсекретарь Министерства внутренних дел Александру Ларионов, который будет руководить делегацией. Также среди участников значатся начальник Департамента международного сотрудничества МВД Петру Цуркан, директор Бюро по миграции и беженцам Ольга Поалелунжь и советник Отдела двусторонних договоров Министерства иностранных дел и европейской интеграции Виктор Мартин, пишет ipn.md

Молдавская делегация намерена предложить российской стороне дополнения к тексту договоренного заранее соглашения с целью предоставления гражданам, которые находятся в ситуации незаконного пребывания, 60 дней со дня установления такой ситуации для уточнения статуса. Это может быть достигнуто, например, путем получения трудового договора, который даст право на законное пребывание на территории сторон, подписавших соглашение.

Подписание указанного соглашения и Протокола о его реализации позволит создание механизма по предупреждению и пресечению незаконной миграции, а также предоставит оперативный обмен информацией между сторонами по данному вопросу.



Источник


Опубликовано: 18:37 12/03/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты