Из бюджета реконструкции лестницы в парке «Валя Морилор» исчез 1 миллион евро

Из бюджета реконструкции лестницы в парке «Валя Морилор» исчез 1 миллион евро

До конца 2019 года лестница в парке «Валя Морилор» будет отреставрирована.

На заседании Муниципального совета Кишинева, которое состоялось сегодня, 27 февраля, большинством голосов было одобрено решение о получении внешнего гранта на реставрацию гранитной лестницы в парке «Валя Морилор». Об этом сообщил муниципальный советник-социалист Александр Одинцов.

Впрочем, не все так гладко. Советник отметил, что при изучении документов проекта реконструкции, выяснилось, что из выделенных средств «куда-то бесследно исчез миллион евро».

«Они указали общую стоимость проекта реконструкции лестницы в парке «Валя Морилор» в размере 54.4 миллиона леев. Однако в феврале 2016 на заседании Мунсовета либеральный руководитель управления «капитального строительства» господин Софрани представлял проект решения «о приёме на баланс», где общая сумма проекта реконструкции «Валя Морилор» составляла 71 миллион леев, затем зачёркнуто ручкой и указана новая цифра - 76 миллиона леев!

Вопрос: что это за цифры, и куда делись 22 миллиона леев? Около 1 миллиона евро! Мы потребовали от секретаря Мунсовета обратиться в Счетную Палату и CNA с проверкой всего проекта реконструкции», - заявил Одинцов.
Из бюджета реконструкции лестницы в парке «Валя Морилор» исчез 1 миллион евроИз бюджета реконструкции лестницы в парке «Валя Морилор» исчез 1 миллион евро


Опубликовано: 13:21 27/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты