В Молдове арестовали целую группу наркоторговцев и изъяли 84 кг героина


В Молдове арестовали целую группу наркоторговцев и изъяли 84 кг героина

Расследование деятельности международной преступной группировки длилось около трех лет.

 

Ее члены занимались перевозками героина, используя Молдову как транзитную страну. В минувшую пятницу, 23 февраля, состоялось задержание курьеров группировки в момент извлечения героина из тайников, пишет deschide.md.

 

По словам главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Николае Китороагэ, преступная группировка состояла из граждан Турции, курдов. Для перевозки наркотиков они использовали два маршрута:

 

1) Афганистан – Иран – Турция – Украина (морской путь) – Республика Молдова или Афганистан – Иран – Азербайджан – Грузия – Украина (паром) – Республика Молдова – Европейский союз (Нидерланды / Германия).

 

2) Афганистан – Иран – Турция – Болгария – Румыния – Республика Молдова – Европейский союз (Нидерланды / Германия).

 

Глава Пограничной полиции Молдовы Фредолин Лекарь рассказал, что перевозка наркотиков производилась “под прикрытием” компании, основателем которой является один из членов группировки. Для этой цели были приобретены две тракторные головки и четыре прицепа. В этих прицепах были созданы специальные места для скрытия героина. Впоследствии эти автопоезда перевозили товар из Ирана и Турции в Молдову.

 

Контролируемая перевозка партии героина из Турции была осуществлена в сотрудничестве с компетентными органами Болгарии и Румынии.

 

Главой группировки является гражданин Турции, на протяжении многих лет живущий в Молдове. Он координировал перевозку наркотиков на территории нашей страны, а также Румынии и Украины.

 

Всего были задержаны пять человек. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:02 26/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости