Румынская картина «Не прикасайся» стала обладателем «Золотого медведя» Берлинале

Румынская картина «Не прикасайся» стала обладателем «Золотого медведя» Берлинале

Румынский фильм "Не прикасайся" ("Touch Me Not") Адины Пинтилие получил "Золотого медведя" 68-го Берлинского кинофестиваля.

В фильме рассказывается о 50-летней Лоре, которая пытается бороться с собственными фобиями и проходит путь принятия себя и своей внешности, передаёт корреспондент "Интерфакса".


Гран-при жюри присудили картине "Лицо" польского режиссёра Малгожаты Шумовской. В фильме рассказывается история молодого человека, который попадает в аварию, решается на пересадку лица и пытается жить дальше с новой внешностью.


"Серебряный медведь" — приз Альфреда Бауэра за открытие новых горизонтов в кинематографе — достался режиссёру Марчело Мартинеси за фильм "Наследницы" об истории двух женщин по имени Чела и Чикита, которые живут вместе больше 30 лет, сталкиваются с нехваткой денег, бытовыми трудностями и пытаются найти выход их них.


За лучшую режиссуру "Серебряным медведем" был награжден Уэс Андерсон, чей мультфильм "Остров собак" открывал киносмотр.


Лучшим актером стал Антуан Байон за роль в французском фильме "Молитва", а Ана Брюн получила "Серебряного медведя" за лучшую женскую роль в картине парагвайского режиссёра Марчело Мартинеси "Наследницы".


"Серебряным медведем" за лучший сценарий были награждены авторы фильма "Музей" мексиканца Алонсо Руис Палашиоса.


Художник по костюмам Елена Окопная фильма Алексея Германа-младшего "Довлатов" получила "Серебряного медведя" за вклад в кинематограф





ИСТОЧНИК


Опубликовано: 12:13 25/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты