Поздравление Президента


Ровно 100 лет назад, Совет народных комиссаров Советской России издал декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии. Спустя четыре года, 23 февраля был утвержден Днём Красной Армии и Флота, который в Советском Союзе, частью которого была и Молдова, именовался как «День советской Армии и военно-морского флота». Так как практически каждый мужчина в советском союзе служил в рядах Советской Армии, 23 февраля стал поистине мужским праздником. По случаю сегодняшней даты, Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с поздравлением в адрес офицеров, наградил группу ветеранов вооруженных сил, а также поддержал инициативу организации концерта в честь Дня Защитника Отечества.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«23 февраля, в СССР праздновался День Советской армии и военно-морского флота. Это был праздник всех, кто служил в армии большой страны, в том числе наших родителей, дедов, прадедов, родственников, знакомых, соседей. Многие и сегодня празднуют День защитника Отечества. Поздравляю всех настоящих мужчин, которые отдали долг своей Родине и, я верю, смогут в любой момент встать за защиту своей страны».

По случаю праздника, глава государства подписал указ о награждении группы ветеранов вооруженных сил, за особые заслуги в области обороны и государственной безопасности, значительный вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения. Кроме того, Игорь Додон поддержал инициативу организации концерта в честь этого дня, который состоится в субботу, 24 февраля, в 14:00 во Дворце Республики. В концерте примут участие многие отечественные исполнители. Специальными гостями мероприятия станут заслуженный артист Российской Федерации Александр Маршал и ансамбль «Голубые береты».



Опубликовано: 20:00 23/02/2018


Проекты