НЦБК организовывает курсы для операторов антикоррупционных линий и тестирует их на знание психологии

НЦБК организовывает курсы для операторов антикоррупционных линий и тестирует их на знание психологии

Операторы антикоррупционных линий всех госучреждений прошли сегодня курс обучения, который был специально организован Национальным центром по борьбе с коррупцией.

По данным НЦБК,  офицеры по борьбе с коррупцией представили операторам методы получения и записи информации, сотрудничества между операторами горячих линий, а также аспекты, связанные с правовой базой о функционировании системы антикоррупционных телефонных линий, пишет moldpres.md.

Кроме того, участники курса отметили и психологические аспекты общения с теми, кто сообщает о случаях коррупции, что является важным элементом в поощрении денонсации незаконных действий и в завоевании доверия граждан  к государственной власти.


"Общение с гражданином является основным элементом в деятельности операторов антикоррупционной линии. Очень важно, чтобы гражданин, звонящий по анткоррупционной горячей линии, почувствовал, что человек на другом конце провода заинтересован в решении проблемы. Гражданин должен быть уверен в том, что мы заботимся о нем, и если его проблему НЦБК не может решить, его необходимо направить в учреждение, которое сможет помочь", — сказал Богдан Зумбряну, директор НЦБК.


Он также добавил, что периодически все операторы НЦБК будут проходить тестирование, для выявления трудностей в общении. "Тестирование, состоявшееся недавно, в котором приняли участие и психологи, показало, что в отношениях оператор-апеллянт нет проблем. Тем не менее, эти проверки продолжатся для улучшения общения и, чтобы убедить людей с полной уверенностью звонить на антикоррупционную линию и сотрудничать с НЦБК по выявлению коррупционных действий", — заключил Зумбряну.


Данные НЦБК показывают, что в 2017 г. на антикоррупционную линию НЦБК поступили звонки от более 2 000 граждан, однако только 10% из полученных звонков были в компетенции офицеров по борьбе с коррупцией.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:00 23/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты