Николай Паскару: Молдове не нужна гражданская война

Николай Паскару: Молдове не нужна гражданская война

Республике Молдова не нужна гражданская война или внутренние конфронтации, которые могут привести к серьезным последствиям.
 

С таким заявлением выступил председатель молодежного движения "Воевод" Николай Паскару, который считает, что декларации об объединении, подписанные некоторыми населенными пунктами  страны, в действительности являются актами измены и направлены на уничтожение молдавского государства.В интервью порталу Noi.md

Паскару отметил, что это "соревнование  деклараций" свидетельствует о прямом вмешательстве соседнего государства во внутренние дела Республики Молдова. По его словам, власти нашей страны не сделали ничего, чтобы остановить "эту глупость", т.е. подписание деклараций, которые не имеют юридической силы, нарушают Конституцию и подрывают государственность Республики Молдова.

"Есть некоторые силы, которые хотят, чтобы Молдова исчезла с карты мира, хотят, чтобы эта земля была присоединена к другим государствам, и это проблема центральных властей. Примером может служить Украина, где тоже все началось с деклараций, а потом разразилась гражданская война, которая продолжается уже четыре года. Это плохая игра и вмешательство соседних государств. Имея сейчас так много внутренних проблем, нам не нужна гражданская война или конфронтация. Мы видим, что общество разделено на два лагеря: первый, крошечный, члены которого не хотят, чтобы Молдова существовала, и второй – состоящий из многих людей, которые желают сохранить это государство", – подчеркнул Паскару.

 

Более того, председатель молодежного движения "Воевод" утверждает, что есть некоторые свидетельства непосредственного вмешательство во внутренние дела нашего государства генерального консула Румынии в Бельцах Михая Бачиу. Известно, что он проводил встречи с примарами, на которых пропагандировал подписание деклараций об объединении. В этом контексте посольство Румынии должно выступить с реакцией, но и посольства других стран, таких как Венгрия и Польша, тоже должны выразить свою позицию. По словам Паскару, в этой ситуации необходимо даже вмешательство Европейского Союза.

 

 "В государстве, которое уважает себя, таких консулов давно бы выгнали из страны. Существует также некоторая информация о том, что эти декларации подписаны взамен определенных сумм денег, выплаченных провокаторами. Если бы такое произошло в Румынии, примары оказались бы за решеткой. Интересно, что говорят европейцы об этих случаях. Из простого праздника столетие Унири может превратиться в гражданские конфликты", – добавил Паскару.

Учитывая вышесказанное, неправительственная организация призывает СИБ и Генпрокуратуру принять меры для решения этой проблемы и надеется, что все причастные к движению, направленному на разрушение государства, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.


 





ИСТОЧНИК


Опубликовано: 18:30 21/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты