Порошенко и Меркель обсудили вопрос о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс

Порошенко и Меркель обсудили вопрос о вводе миротворческих сил ООН в Донбасс


Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность введения миротворческой миссии ООН в Донбасс, а также вопрос возобновления работы Специального центра по контролю и координации (СЦКК).

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросам, связанным с восстановлением эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе, и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, передает ria.ru.


По данным пресс-службы, особое внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения пленных. Собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для их освобождения в ближайшее время.


Кроме того, Меркель и Порошенко обсудили состояние реализации минских договоренностей, отметив необходимость соблюдения режима прекращения огня, сообщила пресс-служба.


Собеседники обсудили дальнейшее взаимодействие в реализации программы реформ на Украине. Порошенко и Меркель также договорились продолжать контакты, в том числе в "нормандском формате" (Россия, ФРГ, Франция, Украина), говорится в сообщении.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:53 20/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты