Жерар Депардье решил переехать жить в Алжир

Жерар Депардье решил переехать жить в  Алжир


Французский актер Жерар Депардье изъявил желание перебраться жить в Алжир. Об этом он рассказал в интервью газете La Provence.

"В скором времени я буду жить в городе Алжир (столица страны — прим.ТАСС). Я иногда там бываю и живу везде понемногу, — рассказал Депардье. — Это история, это люди, которые не нуждаются ни в ком. Они обладают особенной мудростью и элегантностью, однако были потеснены армией "безграмотных" в 1830 году (год начала захвата Алжира Францией — прим. ТАСС)". О том, собирается ли он получать гражданство североафриканской страны, актер не уточнил, передает tass.ru


68-летний Жерар Депардье за свою карьеру снялся приблизительно в 200 фильмах, в том числе в российско-французской картине о Григории Распутине, играл в театре. Удостоен различных премий, в том числе "Золотой глобус", Венецианского и Московского международного кинофестивалей.


В январе 2013 года французский актер получил российское гражданство. Причиной стало решение президента Франсуа Олланда ужесточить налоги. Сначала Депардье перебрался в соседнюю Бельгию, но за это члены правящей Соцпартии подвергли актера острой критике, несмотря на то, что за последние 45 лет он заплатил €145 млн в качестве налогов во Франции. В ответ на это Депардье заявил о намерении отказаться от французского гражданства и получил российский паспорт.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:00 20/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты