Жители Бельц назвали самые главные беды города — мусор, дороги и безработица

Жители Бельц назвали самые главные беды города — мусор, дороги и безработица

Жители Бэлць считают среди главных проблем муниципия плохие дороги, уборку мусора и отсутствие рабочих мест с нормальной зарплатой.
 

Такой вывод сделали авторы социологического опроса, который проводился на сайте примэрии с 22 января по 16 февраля.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", электронное голосование было проведено по инициативе клуба "Примэрии за экономическое развитие", являющегося частью проекта Европейского союза. Администрация Бэлць является членом клуба с 2017 г. Число респондентов опроса не указывается. Плебисцит "Муниципий Бэлць – глазами жителей" проводился по 15 темам. 

К примеру, инфраструктурой города довольно 42% опрошенных, а недоволен каждый пятый. Больше трети не удовлетворено сбором мусора, а 25% очень недовольно положением в этом секторе городского хозяйства. При этом 20,2% горожан считает, что данной сфере все нормально.

Уличным освещением остались довольны 47% участников опроса, а недовольно – 13%. Давая оценку состоянию жилого фонда и внешнего вида зданий крайнее недовольство выразил каждый пятый, а 34% сказали, что им оно просто не нравится. 

Условиями состояние парков и зеленых зон довольны 39,6% жителей, а условиями отдыха и досуга в муниципии в целом неудовлетворенны 47,5% респондентов.

Горожане назвали главными проблемами, мешающими развитию бизнеса – коррупцию (27,7%) и отсутствие доступа к финансированию (21,3%).

Отвечая на вопрос, что нужно развивать в Бэлць, чтобы он возродился, 28,9% респондентов назвали промышленность, а 19,7% — информационные технологии.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 21:12 19/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты