Празднующих Масленицу расстреляли в Дагестане

Празднующих Масленицу расстреляли в Дагестане


Первые кадры, сделанные на месте массового расстрела людей на праздновании Масленицы в дагестанском городе Кизляре, опубликовал РЕН ТВ.

На снимках запечатлено охотничье ружье и тело мужчины, которого ликвидировали стражи порядка, пишет lenta.ru.


Телеканал также опубликовал видео, снятое одним из очевидцев, на котором не видно происходящего, но слышны звуки выстрелов. В кадр также попала убегавшая с улицы женщина.Жертвами напавшего стали четверо женщин. Все они возвращались из храма Георгия Победоносца. По разным данным, еще четверо или пятеро человек получили ранения, несколько из них — сотрудники органов внутренних дел.


Ранее сообщалось, что убийца пришел к месту нападения в сопровождении супруги. Сама она не стреляла, но попыталась скрыться. Ее задержали.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 18 февраля. Напомним, сегодня у христиан Прощеное воскресенье, которое предваряет Великий пост.

Следственный комитет (СК) оперативно отчитался о возбуждении уголовного дела по двум статьям: об убийстве и о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. СК также сообщает, что личность преступника установлена: это местный житель 1995 года рождения, Халил Халилов, уроженец села Кидеро Цунтинского района, проживающий в селении Рассвет Кизлярского района.

Источник ТАСС добавил, что стрелявший "не значился в розыске как участник бандподполья или пособник боевиков".




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 20:10 18/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты