Похоже на маленький остров, но это искусственное сооружение (ФОТО)

Похоже на маленький остров, но это искусственное сооружение (ФОТО)

Остров Джойскси принадлежит британскому художнику и представляет собой большой плот площадью в несколько сотен квадратных метров, созданный из пластиковых бутылок.
 

Пластиковые бутылки крепко связаны большими сетями. Над слоем из 150 000 пластиковых бутылок находится слой песка, потом солидный "пол" из поддонов, на который был уложен слой почвы.

 

На плавучем острове растут мангры, корни которых достигают нижнего слоя и ветвятся, что способствует консолидации необычного сооружения. Остров Джойскси соединен с берегом кабелем, который вместе с якорями держит его на одном месте. Электричество обеспечивается солнечными батареями.

 

На плавучем острове есть экологический дом с системой сбора дождевой воды. Он подключен к Интернету, имеет 2 спальни, ванную комнату, кухню. Мангровые водоросли – не единственный вид растений на острове. Там есть фруктовые деревья, а также небольшой огород, где владелец выращивает необходимое – от помидоров до шпината.

 

Остров был построен в 2007-2008 гг., после того как было собрано необходимое количество пластиковых бутылок. Сооружение не случайно построено в лагуне. Место было выбрано из-за защиты, которую она предоставляет при экстремальных погодных явлениях (штормах). Плавучий остров был задуман как пространство, которое дает его жителям некоторую независимость от внешнего мира.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 22:00 17/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты