В Дондюшанах состоялось экстренное заседание по проблеме мусорного кризиса

В Дондюшанах состоялось экстренное заседание по проблеме мусорного кризиса


Уже две недели в Дондюшанах скапливаются отходы. Председатель района созвал экстренное заседание, чтобы решить вопрос. Оказалось, всё в мусорном кризисе упирается в тариф.

Мэр Дондюшан предлагает, чтобы люди начали платить определенный тариф за вывоз мусора. Он будет меньше, чем местный сбор, который оплачивают сейчас. Однако директор коммунального предприятия говорит, что этот процесс может затянуться, передает canal3.md.

"Это может занять полгода а может и больше. Базы данных, которая была на нашем компьютере, уже не существует. Для создания новой необходимо 30 000 леев", сообщил руководитель МП, Марчел Врабие.


Люди ждут конкретного решения как можно скорее. Они уже давно говорят о введение тарифа зы вывоз мусора.


По просьбе председателя района рабочие должны вывезти отходы в ближайшее время. Но руководители муниципального предприятия не знают, когда местные власти вернут им долги в размере почти 300 тысяч леев. Контракт между мэрией и муниципальным предприятием, которое убирало город истек в декабре, и местные власти не подписали новое соглашение. В течение следующих двух месяцев рабочие продолжали собирать мусор в обмен на обещание мэра заплатить. 




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:49 17/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты