На компанию JLC наложили штраф, а 4 вида ее продукции и вовсе должны быть изъяты из продажи

На компанию JLC наложили штраф, а 4 вида ее продукции и вовсе должны быть изъяты из продажи

Фирму JLC наказали штрафом в 15 тысяч леев, а также обязали убрать с производства 4 вида молочной продукции: сливочное масло и 3 вида глазированного сырка.

UPDATE:
В компании JLC уже отреагировали на выводы, сделанные НАБПП, намерением отправить свою продукцию на тестирование в частные европейские лаборатории. В комментарии protv.md коммерческий директор предприятия Вячеслав Дигор заявил, что растительным жирам неоткуда взяться в их продукции.

 

Как сообщает пресс-служба Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, ими было исследовано 126 образцов молочных продуктов как от производителей, так и от импортёров.

 

В результате исследований они выявили, что содержание растительных жиров, указанное на упаковке продукта, не соответствует действительности. Так, в масле “Крестьянское” от JLC содержится 15,54% растительных жиров, в сырке со сгущенкой – 60,81%, в сырке со вкусом абрикоса – 34,18%, а в сырке со вкусом ванили – 77,51%. Кроме этого, недопустимое количество растительных жиров (93,77%) содержится в сгущённом молоке "Ириска" от украинского производителя.


Кроме этого, после проверки АО "Incomlac" в Бельцах, сотрудниками НАБПП были обнаружены некоторые нарушения общих требований гигиены.

 

В связи с этим НАБПП предупредила о необходимости изъять из продажи все несоответствующие стандартам продукты.

 



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 13:16 17/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты