Додон: Молдова сильна своими традициями


«Государство сильно тогда, когда у него, в первую очередь, есть история, сплоченный народ, общество, которое придерживается своих ценностей. Это и есть сильное государство. Такое государство трудно разрушить извне. В Молдове более 98% населения – православные христиане. В Молдове являются нормальными, традиционными существование добрых семейных отношений, а оппоненты нашей государственности пытаются это разрушить». Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в интервью одному из местных изданий, подчеркнув, что не допустит разрушения института семьи и традиционных ценностей.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«У нас всегда говорилось, что семья – базовая ячейка общества. И посмотрите на происходящее. Куда наши оппоненты – оппоненты государственности – бьют чаще всего в последние годы? Они бьют по истории, по религии и по нашим традициям, по семье. Они приходят с историей других государств, выходят с попытками опорочить Молдавскую Церковь, с регистрацией сексуальных меньшинств. По моему мнению, если мы такое допустим, разрушится государственность, столпы, на которых держится наше государство. Именно из этих соображений в последние годы я выступал категорически против попыток наносить удары по этим ценностям».

В данной связи Игорь Додон заявил, что в сентябре текущего года в Молдове пройдет Всемирный Конгресс Семьи, представленный десятками стран, как православно-христианских, так и католических, ратующих за сохранение традиционных ценностей.



Опубликовано: 20:00 16/02/2018


Проекты