Стурза: «Один из батальонов национальной армии будет перевооружен по стандартам НАТО»

Стурза: «Один из батальонов национальной армии будет перевооружен по стандартам НАТО»

Впервые за всю историю независимости Молдовы, наша страна приобретет летальное оружие. Об этом в эфире одной из телепередач заявил министр обороны Еуджен Стурза.

«2018 станет годом, в котором один из батальонов национальной армии будет полностью перевооружен. Уже в 2019 году мы продолжим этот процесс и в других частях, для того чтобы в итоге перевооружить и переоснастить все подразделения национальной армии, в соответствии с современными требованиями и стандартами НАТО. Мы заменим устаревшее оружие на самое новейшее. Молдавская армия развивается, и в этом году мы приобретем оснащение, оборудование, боеприпасы, все самое современное и самое передовое. Это будет сделано впервые за последние 27 лет. Но это только начало. В следующем году объемы закупок станут более масштабными», - заявил Еуджен Стурза в эфире общественного телевидения.

Министр Обороны Республики Молдова рассказал о том, что наша страна получит и финансовую помощь со стороны США, в размере 11 миллионов евро.
Напомним, согласно Конституции Республики Молдова, наша страна обладает статусом постоянного нейтралитета, который действующие власти Молдовы всячески попирают в пользу вступления Молдовы в военно-политический блок НАТО.

Президент Молдовы Игорь Додон, являясь верховным главнокомандующим, неоднократно заявлял о недопустимости исключения из Конституции положения о нейтралитете.

Также глава государства выступает категорически против проведения совместных учений молдавских военнослужащих и солдат НАТО.


Опубликовано: 15:41 16/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты