Ставший уже традиционным Фестиваль семьи пройдет в мае под патронатом президента

Ставший уже традиционным Фестиваль семьи пройдет в мае под патронатом президента

Об этом Игорь Додон заявил в интервью порталу flux.md. 

Президент отметил, что государство является сильным, когда у него есть своя история, консолидированный народ, общество, которое уважает свои ценности, в число которых входит и семья. Именно по этим пунктам наносят удары в последнее время оппоненты сохранения государственности Молдовы, добавил он.

 

– Они бьют по истории, по религии, по нашим традициям, семье. Приходят с историей других стран, пытаются очернить церковь, выступают с инициативами регистрации сексуальных меньшинств. Если мы это позволим, будет разрушена государственность Молдовы и столпы, на которые опирается наша страна, – подчеркнул глава государства.

 

По его словам, именно поэтому он выступил с рядом инициатив для сохранения этих ценностей. Так, в сентябре в Кишиневе впервые пройдет Всемирный конгресс семей, в котором примут участие представители десятков стран. Глава государства назвал это “огромным успехом” для нас.

 

Мероприятия в поддержку сохранения традиционных ценностей пройдут и ранее. Так, в частности, в мае пройдет уже ставший традиционным Фестиваль семьи. Он состоится под патронатом президента. Кроме этого, глава государства намерен принять участие в круглых столах на тему семьи и вне страны, в частности, в Соединенных Штатах Америки.

 

– Мы, жители Республики Молдова, должны понимать, что силу нам придает не очень сильная армия, а наши традиции, культура, наши семьи. И эти вещи мы должны защищать, – заключил он.

 

 



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:07 16/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты