Социалисты требуют отставки Кирилла Габурича


Депутаты парламентской фракции Партии социалистов на сегодняшнем заседании законодательного органа страны потребовали отставки министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича. Свое требование социалисты мотивируют плачевной ситуацией в экономике страны, отсутствием рабочих мест и обнищанием населения.

ВАСИЛИЙ БОЛЯ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«По итогам 2017 года можно констатировать, что этот год стал годом экономического провала Молдовы из-за непродуманной политики налогообложения и политики урезания капитальных инвестиций. Люди, рискнувшие начать свой бизнес в Молдове, ждут долгосрочных решений, действенных и реалистичных мер, а не предвыборных обещаний, в избытке раздаваемых правительством. Итоги 2017 года и перспективы на текущий год показывают, что руководство Министерства экономики и инфраструктуры абсолютно не интересуется тем, что происходит с экономикой Молдовы».

В данной связи, депутаты потребовали, чтобы Габурич отчитался о причинах, вызвавших экономический провал страны и дал оценку реальному положению дел в руководимой им сфере.

ВАСИЛИЙ БОЛЯ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Выдвижение нашей инициативы по отставке руководства Министерства экономики и инфраструктуры является взвешенным и ответственным шагом, посредством которого мы хотим узнать причины экономического провала, узнать истинное положение дел в национальной экономике; о рабочих местах, потерянных нашими гражданами, об урезанных капитальных инвестициях; о госпредприятиях, продаваемых за бесценок. Политика, продвигаемая этим министерством, ведет страну в никуда и не служит интересам граждан нашей страны».

В соответствии с Регламентом Парламента, инициатива депутатов ПСРМ будет направлена в профильную парламентскую комиссию и в Правительство, и должна быть рассмотрена законодательным органом страны в течение 14 дней.



Опубликовано: 20:00 15/02/2018


Проекты