Как всегда спросить забыли


В коммуне Тыршицей, района Теленешть разразился настоящий скандал. Некоторые местные избранники, под руководством примара-либерала подписали декларацию об объединении с Румынией. Как оказалось, документ был подписан от имени всех жителей села, при этом сами сельчане ничего об этом не знали – никаких обсуждений и никаких оповещений местными избранниками сделано не было. Возмущенные сельчане потребовали у примара аннулировать документ.

Жители коммуны Тыршицей потребовали аннулировать декларацию о так называемой «Унири», подписанную рядом советников от ДПМ, ЛП, ЛДПМ и примаром-либералом. Сельчане считают, что такой документ необходимо было в первую очередь обсудить с сельчанами и потом принимать какое-либо решение.

ИОН ТУЛБУРЕ, ПРИМАР КОММУНЫ ТЫРШИЦЕЙ:

«Мы высказали свое личное мнение. Я думаю, на следующем заседании совета мы этот документ утвердим. Это не исполнительная декларация, а просто личное мнение. Документ от имени примара и советников. Мы не указывали в декларации, что это от имени села. Каждый сельчанин выскажет свое мнение, если пройдет референдум. Но я думаю, до этого не дойдет. Когда будет нужно, мы проконсультируемся с людьми посредством референдума, но это решение было личного характера от имени советников и примара».

«В документе написано, что это решение от имени села. Здесь не указано что это ваше личное мнение, или мнение советников. В декларации пишет, что решение принято целым селом, сельчанами. Так тут написано. А только что, вы сказали, что это ваше личное мнение. Более того, тут две подписи советников, которых даже нет в стране».

«Советники несут ответственность за все село? 8 человек принимают решение за всех сельчан, целое село? Вы должны были провести слушания, собрать людей и спросить сельчан: «Люди добрые, вы согласны или нет?»

Местный советник, Элеонора Райлян, которая неоднократно высказывалась против попыток ликвидации государственности РМ, отметила, что даже её не оповестили о декларации, более того, о документе она узнала из СМИ. Жители коммуны считают, что в дело должны вмешаться силовые структуры.



Опубликовано: 20:00 15/02/2018


Проекты