Социалисты настаивают на переводе инструкций к медикаментам на русский язык

Социалисты настаивают на переводе инструкций к медикаментам на русский язык
Соответствующая инициатива фракции ПСРМ в парламенте Молдовы была рассмотрена сегодня на заседании двух парламентских комиссий – по вопросам экологии и регионального развития, а также в комиссии по правам человека и межэтническим отношениям.

Как отметил депутат ПСРМ Владимир Цуркан, этот проект направлен на улучшение соблюдения прав людей, не владеющих государственным языком. Они также являются потребителями, и их права нужно соблюдать, подчеркнул он.

– Люди должны понимать, как правильно принимать лекарства, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, – пояснил социалист.

Депутаты парламентского большинства выразили недовольство инициативой социалистов, в очередной раз заявив, что все жители Молдовы должны знать государственный язык.

– Когда берешь в руки инструкцию, в которой множество медицинских терминов, то даже русскоязычный человек, говорящий на государственном языке, читая эту инструкцию, не понимает ее и может неправильно принять лекарства, – парировал недовольным народным избранникам депутат Партии социалистов Раду Мудряк.

Несмотря на споры, инициатива получила положительный отзыв в двух парламентских комиссиях. Окончательное решение по этому поводу предстоит принять на заседании парламента после того, как проект рассмотрят и в других комиссиях. Стоит отметить, что ранее недовольство инициативой выразила и депутат ЛП Алина Зотя, которая назвала всех русскоязычных жителей Молдовы «дебилами».

Источник


Опубликовано: 17:08 14/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты