Кто поедет в Витебск на «Славянский Базар»


Интрига раскрыта – стали известны имена обоих исполнителей, которые представят Молдову на музыкальном фестивале «Славянский базар» в Витебске. В субботу в рамках национального отборочного конкурса на сцене соревновались 10 детей и пятеро взрослых. С лучшим голосом в детском отделении жюри определилось в считанные минуты, но со взрослым возникла незадача. После долгих споров судьи решили дать троим лидерам ещё один шанс и снова собрать их на сцене, однако выяснилось, что такой нестандартный ход правилами конкурса не предусмотрен.

КОНСТАНТИН МОСКОВИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА» В МОЛДОВЕ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ:

«Я посоветовался с организаторами, связался с Витебском. Принять такое решение члены жюри национального отбора не имели права. Согласно уставу и закону фестиваля, если жюри сразу озвучивают оценку, оценка является базовой. И поэтому с отрывом в 126 пунктов Самир Логин в этом году будет представлять Молдову на «Славянском базаре». Хочу пожелать юной участнице Рацэ Андреа-Эмира и Самиру Логину больше внимания уделить песням, которые они хотят представить на фестивале. Есть время для того, чтобы переосмыслить и сценический образ, и композицию, и как держаться на сцене».

Напомним – в детской категории лучшей среди исполнителей оказалась десятилетняя Рацэ Андреа-Эмира, которая занимается вокалом вот уже пять лет.

Во взрослой категории больше всего очков набрал артист и автор собственных песен 31-летний Самир Логин.

«Славянский базар-2018» пройдет в Витебске с 12-го по 16-е июля.



Опубликовано: 20:00 13/02/2018


Проекты