Обыски в столичной примарии


Не с чашки чая и не с рабочих документов началось это утро для работников столичной примарии. В гости к городским чиновникам нагрянули следователи Национального центра по борьбе с коррупцией. Позже стало известно, что обыски прошли не только в здании примарии, но и по другим адресам. Задержаны семь человек, которых подозревают в извлечении выгоды из влияния.

«– Миллионер, …, миллионер, …. В центре Рышкановки ему строят офис, сказочный офис… А он из себя дурочку строит. – А что из себя дурочку строит? Чего хочет? – Хочет бесплатно. А бесплатно только сыр в мышеловке».

Много ненормативной лексики вперемешку со всем известной народной мудростью о том, что бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Это видеозапись следствия со скрытых камер. В результате уголовного преследования и оперативных мер, которые длились несколько месяцев, было задокументировано около 40 случаев незаконной легализации строительства в столице и ее пригородах. Аудио- и видеоматериалы, полученные в ходе расследования, показывают, что за свои услуги координаторы группы брали с клиентов деньги: от € 250 до € 3 500. Нечистые на руку дела чиновники проворачивали прямо в стенах столичной примарии, где арендовали офис. В настоящее время лица, причастные к этой схеме, подлежат уголовному преследованию за извлечение выгоды из влияния. Пресс-секретарь НАЦ Анжела Старински сообщила, что обыски прошли по десяткам адресов в столице, а также в примарии и Территориальном кадастровом офисе. Задержано семеро человек. В случае доказательства их вины, подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.
Расследование продолжается. Прокурорам и офицерам по уголовному преследованию НАЦ предстоит проанализировать информацию, полученную в результате обысков.



Опубликовано: 20:00 13/02/2018

Проекты