ACCENT-TV поддерживает своих коллег


Руководство и сотрудники телеканала Accent-TV поддерживают своих коллег, работающих на телеканале NTV Moldova, попавших под действие, так называемого, Закона об антипропаганде. Руководство телеканала NTV Moldova заявляет, что не будет нарушать вступивший в силу 12 февраля закон, однако, оставляет за собой право честно и корректно информировать своих зрителей о событиях в Российской Федерации, тем более, что там проживает и работает более полумиллиона наших сограждан.

АДЕЛА РЭЙЛЯНУ, ДИРЕКТОР «NTV MOLDOVA»:

В то же время, руководство телеканала NTV Moldova сообщает, что его учредители намерены оспорить в ЕСПЧ факт нарушения права граждан на информацию, уточнив, что вступивший в силу Закон об антипропаганде, нарушает статьи Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, с понедельника ряд молдавских телеканалов прекратил ретрансляцию ведущих телевизионных каналов России. Так, согласно вступившему в силу законодательству, в целях "информационной безопасности Молдовы" запрещено ретранслировать новостные, политические, аналитические и военные программы стран, не ратифицировавших Европейскую Конвенцию о трансграничном телевидении.



Опубликовано: 20:00 13/02/2018

Проекты