Гагаузия обсудит защиту государственности РМ


Башкан АТО Гагазия, созывает расширенный совет региональных и местных органов власти автономии. Мероприятие пройдет 24 февраля в Доме культуры села Томай, его начало запланировано на 10:00, к участию приглашены члены Исполнительного комитета, депутаты Народного собрания Гагаузии, примары, советники, совет старейшин и представители общественности.

ИРИНА ВЛАХ, БАШКАН АТО ГАГАУЗИЯ:

«24 февраля 2018 года в Гагаузии созываю расширенный совет по вопросам, которые волнуют каждого жителя автономии и подавляющее большинство граждан РМ:
- Почему внутри страны набирают силу унионисткие антигосударственные силы при полном попустительстве правоохранительных органов?
- До каких пор центральные власти будут бороться с мифической «российской угрозой» и закрывать глаза на подрывную деятельность внутри страны Траяна Бэсеску и стоящих за ним сил?
- Есть ли необходимость присутствия жителей Гагаузии в правящих парламентских партиях, которые заняли откровенно антигагаузскую позицию?
Гагаузское общество едино, как и 25 лет назад – мы видим свое будущее исключительно в рамках единой и независимой Республики Молдова. И эту твердую позицию мы должны донести до всех политических сил в стране и внешнеполитических партнеров».



Опубликовано: 20:00 13/02/2018

Проекты