«ЗА» президентскую форму правления


Национальная кампания по сбору подписей в поддержку перехода к президентской форме правления дошла и до столицы. Для жителей и гостей муниципия, в Кишинэу открыты 9 специально-оборудованных палаток. Они будут работать с 11 до 17-00 в течение двух недель.

Как отметили представители инициативной группы, люди принимают самое активное участие, они устали от нынешнего политического устройства и власти, которая не думает о рядовых гражданах. Все хотят кардинальных перемен.

ВАЛЕНТИНА ВОРОНЦОВА, АКТИВИСТ ПСРМ:

«Сегодня первый день как мы вышли на Рышкановку. Активность хорошая, я уже собрала много листов. Люди подходят, очень радостные тому, что наконец-то появилась палатка и можно собрать подписи. Люди за то, чтобы страна была президентская, а не парламентская».

Кишиневцы считают, что правящее большинство постоянно блокирует инициативы Президента, направленные на благо всей страны. Говорят, это пора заканчивать.

«Очень трудно, потому что столько препятствий. Столько пакостей, как говорится, творят».

«Должен быть сильный, нормальный президент. Чтобы мы жилы нормально».

«Чтобы этот бардак закончился, который есть сейчас. Может быть, в конце – концов, мы заживем как люди, а не как мусор».

Помимо сбора подписей, активисты Партии социалистов раздают всем желающим свежий номер газеты «Социалисты». Палатки, где граждане Республики Молдова могут оставить свою подпись в поддержку перехода к президентской форме правления, расположены по следующим адресам.



Опубликовано: 20:00 13/02/2018

Проекты