Двухлетнюю малышку, которую избила бабушка, перевели из реанимации в педиатрическое отделение

Двухлетнюю малышку, которую избила бабушка, перевели из реанимации в педиатрическое отделение
Фото: protv.md

Лилия Молдовану жестоко избила внуков пока их мать ходила в магазин в Сынжерейском районе.

Мать полуторагодовалой девочки и четырехлетнего мальчика пришла в гости к свекрови вместе с детьми и мужем. В какой-то момент они отлучились в магазин, оставив малышей на попечение бабушки. По возвращении домой женщина нашла своих детей в ужасном состоянии.

- Я не успела открыть калитку, как услышала крики дочери. Когда вбежала в дом, увидела мать моего мужа рядом с ней, она кормила ее молоком из бутылочки. Пол-лица её было прикрыто покрывалом, она всхлипывала. Сын тоже едва сдерживал слёзы. Я спросила у него, кто избил сестру, он указал на бабушку и показал синяки на ногах и лице, - рассказала мать детей Татьяна Кицан.

Скорую помощь к ребенку вызвали далеко не сразу. По признанию матери, взрослые были пьяны, и свекровь запретила ей вызвать медиков.

- Как только я вошла в дом и поняла, что дочке плохо, решила вызвать скорую. Но свекровь стала меня отговаривать. Сказала, что будут проблемы. Советовала ехать к себе в село и там вызвать врачей, - объяснила мать девочки.

Малышку доставили в больницу. По словам врачей, состояние ребенка было очень тяжелым. У неё диагностировали черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

- Девочка была в тяжелом состоянии. Сказали, что она упала с кровати. Но, судя по характеру травм, это показалось нам подозрительным, - отметила врач Анна Курки.

У девочки была гематома на щеке, ушибы под глазами. Она была госпитализирована в отделение реанимации, а после ее перевели в педиатрическое отделение Сынжерейской районной больницы. Несколько месяцев назад девочка перенесла операцию на сердце. Она родилась с пороком сердца.

Врачи сообщили о случившемся в полицию.

- Родители обнаружили у девочки синяки на лице. Бабушка не смогла толком объяснить, почему девочка плачет, откуда синяки, что случилось. Ведётся следствие. Выясняем все обстоятельства, - сообщила пресс-секретарь инспектората полиции Сынжерей Лилия Харя.

Как оказалось, семья в районе считается неблагополучной. Ни бабушка детей Лилия Молдовану, ни ее сын, недавно вернувшийся из мест заключения, нигде не работают и систематически злоупотребляют алкоголем. Бабушка свою вину признала, заявив, что случайно ударила ребенка, ладонью, и что ничего такого она не хотела.

Открыто уголовное дело. Женщине грозит до трёх лет тюрьмы.

Источник


Опубликовано: 17:42 13/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты