В поддержку президентской формы правления


Сегодня в главном городе страны открылись палатки, в которых можно оставить подпись в поддержку президентской республики. Точки установили в трех районах – Центр, Ботаника и Чеканы, пополнить список ратующих за изменение формы правления государства можно с 11-ти утра до 17-ти часов вечера.

Граждане считают, что переход на президентскую республику поможет переломить плачевную ситуацию в стране к лучшему.

«Наш президент Додон желает Молдове лучшего, совершает добрые дела. Хочет справедливости для страны, и чтобы страну не разворовывали».

«Потому что я хочу, чтобы вот эти деятели имели меньше полномочий на сегодняшний день, и чтобы больше полномочий было у президента».

«Пора отходить от этой системы, которая сейчас принята. Кто-то должен решить эту проблему. Я поддерживаю эту инициативу и думаю, что будет положительный результат».

«Потому что хотим, чтобы старики жили немного лучше, хоть капельку. И мы надеемся на эту партию и на президента».

И хотя в столице сборщики подписей работают лишь первый день, говорят – без дела стоять не приходится.

МАТВЕЙ ГЕОРГЕ, СБОРЩИК ПОДПИСЕЙ:

«Шесть подписей уже есть, мы всего пять минут работаем».

ВИКТОР ШИКЕРЛИЙСКИЙ, СБОРЩИК ПОДПИСЕЙ:

«Чувствуется, что люди начинают взвешивать и понимать, что только президентское правление спасет нашу страну. Потому что весь мир над нами смеется – как можно отстранить президента на два часа, чтобы провести в правительство этих бандитов».

Самыми активными оказались жители сектора Ботаника – за шесть часов работы палатки свои подписи оставили более 250-ти человек. Данные паспорта в списках оставлять не нужно – достаточно указать номер телефона. Выразить свою гражданскую позицию можно в течение двух недель.



Опубликовано: 20:00 12/02/2018

Проекты