Президент Молдовы совершает рабочий визит в ОАЭ


Президент Молдовы Игорь Додон совершает рабочий визит в Объединённые Арабские Эмираты, где принимает участие во Всемирном правительственном саммите в Дубае. В рамках визита также запланирован ряд встреч с высокопоставленными лицами из разных стран. На данный момент, глава Молдовы уже провел встречу с Кронпринцем Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), и Его Превосходительством Мохаммедом бин Зайед Аль Нанияном, заместителем командующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов, а также с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Мировые СМИ уделяют этому событию особое внимание.

Игорь Додон, на своей странице в социальной сети выразил уверенность, что его участие в правительственном саммите, наравне с другими лидерами и высокопоставленными лицами более чем из 150 государств, улучшит экономическую ситуацию Молдовы.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Уверен, что нынешний визит и предстоящие двусторонние встречи в Дубае внесут существенный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Молдова и многими государствами, а также в привлечение иностранных инвестиций в нашу страну».

В то же время, глава государства подчеркнул, что инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов уже выразили интерес к Молдове и готовы приехать в нашу страну для реализации конкретных проектов.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Многие официальные лица и представители делового мира из различных стран выразили желание встретиться с нашей делегацией. Есть реальные шансы для привлечения инвестиций во многие важные для нашей страны сектора. Передал Его Превосходительству Мохаммеду бин Зайед Аль Нанияну приглашение посетить с официальным визитом Кишинэу во главе группы инвесторов для изучения возможности реализации конкретных проектов в различных областях. Его Превосходительство подтвердил свой интерес к сотрудничеству с Республикой Молдова».

В ходе своего визита, у Игоря Додона также прошла встреча с Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль-Мактумом, являющимся вице-президентом, премьер-министром, министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов, губернатором города Дубай, а также руководителем крупной инвестиционной группы. По словам президента Молдовы, представители компаний из ОАЭ заинтересовались вопросом возможных инвестиций в финансовый сектор, недвижимость, ИТ-технологии, гостиничная сфера и ряд других.



Опубликовано: 20:00 12/02/2018

Проекты