Новые дорожные указатели установили на северных трассах

Новые дорожные указатели установили на северных трассах
11 информационно-указательных дорожных знаков, показывающих как проехать к совместным КПП "Бричаны – Россошаны" и "Ларга – Кельменцы", установлены на общественных дорогах на севере страны.

Необходимость их установки вызвана результатом анализа ситуации на КПП "Крива –Мамалига", где часто наблюдается усиленное движение, хотя недалеко находятся пункты "Ларга – Кельменцы" и "Бричаны – Россошаны", на которых не фиксируется большой поток.  И все потому, что система навигации GPS показывает ближайший пункт перехода на Украину, а также потому, что многие не знакомы с подъездными путями к этим КПП.

 

Так, пограничная полиция предложила Министерству экономики и инфраструктуры установить несколько дорожных знаков, призванных облегчить проезд к пунктам "Ларга – Кельменцы" и "Бричаны – Россошаны".

 

Новые указатели установлены на следующих дорогах:

 

- М5, граница с Украиной – Крива – Бельцы – Кишинев – Тирасполь – граница с Украиной – пять указателей;

 

- R11, граница с Украиной – Бричаны – Окница – Атаки — R8 – три указателя;

 

- G1, R11 – Бричаны – Котюжены – Ларга – граница с Украиной – три указателя;

 

- G2, M5 – Хлина – Котеля – Ларга — G1 – два указателя.

 

Дорожные указатели находятся на расстоянии 17 км, 5 км, 4 км  от пунктов перехода границы и установлены на перекрестках для облегчения ориентации водителей.

 

Следует отметить, что данная мера вписывается в ряд действий, предпринимаемых Пограничной полицией, совместно с другими профильными учреждениями, для разгрузки приграничного движения, чтобы избежать скопления и сократить время ожидания на КПП.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:07 12/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты