ПСРМ: Правительство упразднило муниципальный фонд социальной помощи



Согласно решению правительства, муниципальный фонд социальной помощи был упразднен, а его функции переданы Национальному социальному агентству. Об этом сообщили муниципальные советники от фракции Партии социалистов Евгения Чебан и Сильвия Григорьева в ходе пресс-конференции.

По их словам, в столице создалась критическая ситуация с выплатой материальной помощи для уязвимых категорий граждан, которые направили в примарию несколько тысяч прошений.

Вызывает тревогу и тот факт, что, прекратив деятельность муниципального фонда, власти не разработали механизм деятельности государственного фонда.

Евгения Чебан потребовала, чтобы в столичном управлении социальной помощи был принят регламент по предоставлению помощи жителям муниципия, чтобы они не страдали от создавшейся ситуации. Ранее около 30 тысяч кишиневцев получали материальную помощь от городских властей.

«15 декабря был принят это закон, и теперь распределением всей помощи будет заниматься Национальное социальное агентство. Но на данный момент нет ни одного механизма для начисления этой помощи. Сегодня на полках лежат более тысячи прошений о предоставлении матпомощи, но мы не можем ее предоставить. 15 февраля – день памяти воевавших в Афганистане. Мы каждый год выделяли им по тысяче леев, а сегодня мы не можем сказать, что они получат эти деньги. 2 марта мы будем вспоминать тех, кто сражался за целостность Молдовы, и с ними такая же ситуация. Правительство фактически парализовало нашу деятельность», – заявила Евгения Чебан.


Опубликовано: 12:00 12/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты