Разрешено ли водителям маршруток слушать музыку и курить во время поездки?

Разрешено ли водителям маршруток слушать музыку и курить во время поездки?
Поведение некоторых водителей микроавтобусов иногда оставляет желать лучшего. Говорят ли они по телефону, слушают любимую музыку или наслаждаются сигаретой во время вождения – все это вызывает недовольство пассажиров.

И Феличия Кодряну недовольна тем, что некоторые водители междугородних микроавтобусов включают музыку во время вождения. Посетительница новостного портала Noi.md решила обратиться с вопросом на эту тему в надежде получить соответствующий ответ.

"Я хотела бы узнать, насколько оправданным является прослушивание музыки в микроавтобусах междугородних  маршрутов. Здесь большая проблема: каждый водитель навязывает пассажирам свои вкусы, а последние вынуждены с этим мириться, что негативно влияет на пассажиров. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае?"


Мы позвонили заместителю директора Главного управления общественного транспорта и связи примэрии.

Он объяснил, что, включив музыку, водители серьезно нарушают Правила перевозки пассажиров, поэтому они рискуют быть привлеченными к ответственности.


"Любой водитель, включая музыку в салоне транспортной единицы, нарушает свои служебные обязанности. В Постановлении правительства №. 854 от 28.07.2006 о регулировании пассажирских и багажных перевозок четко указано, что водителям запрещается курить в салоне, использовать аудио- и видеооборудование, если у пассажиров есть возражения (глава II, пункт 15). Таким образом, когда пассажиры видят эти отклонения, они могут сделать замечание водителю, а если он это игнорирует, пассажиры имеют право сообщить о нарушении компании, в которой работает водитель, либо обращаться непосредственно в полицию. Если водителя признают виновным, на него может быть наложено дисциплинарное взыскание в соответствии с трудовым кодексом компании, в которой он работает, или могут быть уведомлены соответствующие правоохранительные органы", – ответил Виталий Бутучел




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:42 11/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты