Василий Киртока: Мэрия Кишинева должна обеспечить качественный сервис для граждан

Василий Киртока: Мэрия Кишинева должна обеспечить качественный сервис для граждан
В мэрии муниципия Кишинев нужно правильно организовать работу и обеспечить качественный сервис для граждан, рассматривать документы прозрачно, исключить коррупцию.

Об этом заявил председатель фракции коммунистов и беспартийных в Муниципальном совете Кишинева Василий Киртока, выступая в программе "Городская среда" на телеканале Accent TV. По его словам, этому будет способствовать введение электронного оборота документов, внедрение системы "единого окна" их приема и выдачи, создание электронной системы всех активов столичного муниципия.

Василий Киртока отметил, что в настоящее время настораживает порядок прохождения в мэрии муниципия Кишинев документов, связанных с реализацией имущественных прав горожан, а также заявок на аренду, ее продление, на приватизацию и т.д.


Советник сказал, что было отправлено несколько запросов с просьбой дать перечень всех дел или поступивших в мэрию ходатайств по упомянутым вопросам, однако его не дают. Известно, что многие обращения не рассматриваются годами, к примеру, ходатайство на продление аренды для одной из компаний, направленное еще в 2011 г., не было рассмотрено ни в 2012 г., ни в последующие почти пять лет, и очередь до него дошла только в декабре 2017 г.


"Мы хорошо понимаем, что там что-то нечисто. Если одно обращение поступило в 2011 г. и не рассматривается ни в 2012 г., ни в последующие несколько лет, а другое ходатайство, поступившее накануне, проходит вдруг мгновенно все коридоры и поступает на комиссию. Мы обязательно во всем разберемся и готовим проект решения на эту тему, который будет представлен в ближайшее время", — подчеркнул Василий Киртока.


Он отметил важность обеспечения прозрачности в этих вопросах и создания системы электронного документооборота. По словам советника, предложено было также создать электронную систему всех активов города, чтобы было проще провести ревизию всего, чем владеет столичный муниципий.


Председатель фракции коммунистов и беспартийных в Муниципальном совете Кишинева высказался за то, чтобы мэрия оперативно принимала решения и удовлетворяла просьбы тех, кто, по закону, имеет право приватизировать участки земли, продлевать их аренду, но делать это без коррупции, прозрачно. "Все документы должны проходить быстро, нужно качественное обслуживание. Важно организовать качественный сервис для граждан", — подчеркнул Василий Киртока.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 19:38 11/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости











Проекты