Тестируемые при продаже модели автомобилей теперь должны иметь номера с надписью «PROBE»

Тестируемые при продаже модели автомобилей теперь должны иметь номера с надписью «PROBE»


Агентство государственных услуг начнет выдавать временные регистрационные свидетельства и номерные знаки с надписью "PROBE", начиная с 1 марта 2018 года.


Они будут выдаваться экономическим операторам, которые продают транспортные средства, для проведения затребованного клиентами тестирования, сообщает realitatea.md.


Для получения знаков с надписью "PROBE" заявители должны подать заявление. К нему необходимо будет приложить копию учредительных документов компании, подтверждающих, что сферой деятельности фирмы является продажа транспортных средств. В список необходимых приложений входит и копия документа о владении пространством, специально обустроенным для выставления продаваемых автомобилей. 


Заявитель также должен будет предоставить копию таможенного документа, удостоверяющего ввоз транспортного средства, копии регистрационных документов, выданных иностранными органами (в зависимости от обстоятельств), и доказательство, подтверждающее оплату затребованной услуги. Стоимость Временного регистрационного свидетельства для тестирования будет составлять 130 леев, а номерные знаки обойдутся в 480 леев, как и в случае обычных номеров.



Вводя в дорожное движение транспортное средство с номерными знаками для тестирования, владельцы сертификатов регистрации должны будут заполнить приложение, содержащее идентификационные данные транспортного средства, а именно: категорию, марку, модель, максимальный разрешенный общий вес, цвет, идентификационный номер, а также идентификационные данные водителя. 


Фото: realitatea.md


Заявления на получение номерных знаков с надписью "PROBE" нужно подать в штаб-квартиру Управления идентификации и регистрации транспортных средств, которое расположено в Кишиневе.


Свидетельство о временной регистрации для тестирования будет действительно в течение одного года со дня выдачи и только на территории Республики Молдова. По истечению срока действия документа заявитель должен будет вернуть номерные знаки в орган выдачи. 


Отметим, что транспортные средства, которые будут ездить на основании временного свидетельства о регистрации, не смогут осуществлять коммерческие перевозки людей и грузов.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 14:55 10/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости











Проекты