Чебан: Если бы досрочные выборы в столице состоялись в этом году, они сорвали бы планы демократов

Чебан: Если бы досрочные выборы в столице состоялись в этом году, они сорвали бы планы демократов

Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан в очередной раз отметил, что столицу можно было бы спасти, если бы правые партии не бойкотировали бы референдум по отставке Дорина Киртоакэ. 

Об этом Чебан заявил в рамках программы “Пятница с Анатолием Голя” на телеканале “РТР-Молдова”. Он отметил, что социалисты взяли на себя ответственность вести полностью неполитическую кампанию по подготовке к референдуму, и несмотря на то, что это было сложно, им это удалось. Однако в результате именно бойкот правыми партиями плебисцита сказался на его итогах и позволил демократам взять власть в столице в свои руки, отметил социалист.


– Мы предупреждали, что всё это попадет в руки Демократической партии и под абсолютный контроль Плахотнюка, – отметил Чебан.


Он также подчеркнул, что если бы правые партии приняли участие в референдуме, то в столице уже в этом году прошли бы досрочные выборы генерального примара, которые сорвали бы многие планы Демпартии.


– И повестки не было бы политической, и все эти нападки на Россию перестали бы быть актуальными, потому что были бы выборы в Кишиневе, и всё внимание было бы направлено туда, – подытожил он.

 



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 13:00 10/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости











Проекты