«Конкурс предателей страны» набирает обороты


Скандал с предательством страны набирает обороты и возмущение территориальным сепаратизмом выражают также представители гражданских обществ. Молодежное движение «Потомки Штефана» присоединилось к возмущённому хору голосов, которые осуждают подписание 13-ю населёнными пунктами Молдовы деклараций о так называемом объединении с Румынией. Представители гражданского общества намерены обратиться в министерство внутренних дел, прокуратуру, а также в Службу информации и безопасности с требованием призвать к ответственности всех, кто самовольно решил отделиться от страны, посягнув на её целостность.

ДУМИТРУ РОЙБУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОТОМКИ ШТЕФАНА»:

«Какую позицию занимает СИБ? Что об этом думает министерство внутренних дел? Генеральная прокуратура отреагировала? Примары, которые подписали эти декларации, отрицают существование молдавского народа и молдавского государства. Такие действия Конституция запрещает. В этой декларации совет из Сосень призывает парламент Румынии вернуть себе бессарабские земли. Это как называется? Разве это не предательство Родины?»

НИКОЛАЕ ПАСКАРУ, ОСНОВАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ВОЕВОД»:

«Кишиневские политики разворовывают государство Республика Молдова, и вполне успешно. А местные чиновники – распродают. Получается политическое прелюбодеяние, коллективно разваливают страну».

Напомним, что согласно УК РМ предательство Родины, посягательство на суверенитет и целостность страны караются тюремным сроком от 16-ти до 25-ти лет.



Опубликовано: 20:00 07/02/2018


Проекты