Трамп снова стал кандидатом на получение Нобелевской премии мира


Трамп снова стал кандидатом на получение Нобелевской премии мира

Кандидатуру президента США Дональда Трампа уже в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом в среду, 31 января заявил директор Норвежского института Хенрик Урдал, сообщает korrespondent.net со ссылкой на издание Voice of People.

«Я могу подтвердить, что нас уведомили о номинации Трампа и что он номинирован на премию. Как бы там ни было, я ничего не могу сказать, кто стоит за той номинацией, поскольку это конфиденциальная информация. Я могу только сказать, что выдвигал его американец», — сказал Урдал.

Кроме того, директор института также сообщил, что тот же человек выдвигал кандидатуру Трампа и в предыдущие годы. В формулировке говорится, американский президент достоин этой награды за преданность идеологии «борьбы за мир с помощью силы» и другие заслуги.

Напомним: имена обладателей премии будут объявлены в октябре 2018 года. В 2017 Нобелевскую премию мира получила международная кампания «Движение за ядерное разоружение».

В 2016 году обладателем Нобелевской премии мира стал колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, который подписал мирный договор, что привело к окончанию гражданской войны, длившейся более 50 лет.


Опубликовано: 10:18 01/02/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости