Комрат борется с незаконными мусоросвалками

Комрат борется с незаконными мусоросвалками


В муниципии Комрат идет борьба с незаконными мусоросвалками, сообщил официальному сайту примэрии Комрата заместитель примара Шерали Тургунов.


По его словам, в 2015 году в городе было 20 несанкционированных мусоросвалок. Тогда примэрией было проделано много работы по ликвидации этих свалок, установлены специальные предупредительные табло о запрете складирования мусора в этих местах, передает gagauzinfo.md


Сегодня некоторые свалки вновь засоряются. Они находятся вблизи жилых домов, огородов и колодцев, что вредит здоровью людей, внешнему виду города и экологии.


Специалисты примэрии проводят постоянно информационную работу с жителями, но остаются еще нерадивые граждане, которые нарушают правила.


Шерали Тургунов отметил, что в последнее время в примэрию поступает много сигналов от жителей о нарушителях, эта информация изучается. К тем, кто вывозит мусор на несанкционированные мусоросвалки, будут применяться санкции.


В настоящее время МП ЖКХ оказывает услуги по вывозу мусора (навоз, строительный мусор и другой). Для этого необходимо заключить договор в администрации ЖКХ.


Согласно Кодекса о правонарушениях, несоблюдение установленного порядка, сбора, хранения, транспортировки, размещения, сжигания, обезвреживания и удаления промышленных, бытовых и иных отходов, в том числе, в водных объектах, недрах и т.д. влечет наложение штрафа.


На физических лиц — в размере от 12 до 24 условных единиц или назначение наказания в виде неоплаченного труда в пользу общества на срок до 60 часов.





ИСТОЧНИК


Опубликовано: 13:05 29/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты