Видео, предположительно снятое на пропавшем траулере «Восток», оказалось с другого судна


Видео, предположительно снятое на пропавшем траулере «Восток», оказалось с другого судна
Фото: www.ntv.ru


Выяснилось, что опубликованное в субботу на сайте администрации Приморья видео, якобы снятое на борту траулера "Восток" незадолго до его исчезновения в Японском море, было снято на другом судне.


Пресс-служба администрации Приморья: "В субботу в распоряжении администрации Приморья оказалась видеозапись, направленная властям края агентом судна как видео, снятое членами экипажа плавсредства. Однако по итогам детального ознакомления с записью информация о том, что она сделана с борта „Востока“, не подтвердилась", сообщает ntv.ru.


В сообщении также приводятся слова судовладельца пропавшего "Востока" Станислава Мальчевского, передает "Интерфакс".


Станислав Мальчевский, директор ООО "ДВ Флот": "На записи человек, комментирующий съемку, отчетливо говорит, что судно следует в сторону Зарубино. „Восток“ же следовал из порта Донхэ в порт Холмск, расположенный на Сахалине. Кроме того, видео не содержит информации о названии судна, дате и времени съемки".


На обнародованных накануне кадрах было показано скованное льдом судно, которое идет по морю во время сильного шторма. Снимающий видео моряк, комментируя происходящее, говорит, что судно направляется в Зарубино и сейчас будет "прорываться".


Рыболовное судно "Восток", на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия утром в четверг, 24 января, у южного побережья Приморья в Японском море. После этого судно перестало выходить на связь. В субботу, в ходе поисково-спасательной операции, были найдены два пустых плота с "Востока", два спасжилета, два спасательных круга, рыболовецкий буй, швартовая бухта и бытовой мусор.


Эксперты полагают, что траулер мог затонуть из-за обледенения, которое смещает центр тяжести судна и нарушает его устойчивость.


Напомним, ранее сообщалось, что на борту находились уроженцы Сахалинской, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей, Красноярского края, а также граждане Украины, Молдовы и Азербайджана.




ИСТОЧНИК


Опубликовано: 17:02 28/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости