Минэкономики считает, что Moldtelecom должен повысить тарифы, чтобы перестать нести убытки


Минэкономики считает, что Moldtelecom должен повысить тарифы, чтобы перестать нести убытки

По мнению госучреждения, национальный оператор на протяжении нескольких лет работает себе в убыток.

Министерство экономики и инфраструктуры предложило правительству освободить АО "Moldtelecom" от выплаты дивидендов за 2017 год. С таковой инициативой выступил госсекретар, бывший директор "Moldtelecom", Виталий Юрку. По его мнению, соответствующие меры смогут удержать на плаву национального оператора телефонной связи.

Кроме того, рассматривается возможность и повышения тарифов. Госсекретарь отметил, что анализ доходов в период 2015-2017 годов продемонстрировал снижение продаж в этой сфере на 11%, сообщает tv8.md.

– Одна из основных проблем, с которой сталкивается "Moldtelecom" на протяжении нескольких лет, является вопрос о применении тарифов на телефонную связь, которые являются ниже фактических затрат. Доходы от фиксированной телефонии покрывают только 52,7 процента расходов на предоставление этих услуг, – уточнил чиновник.

Виталий Юрку добавил, что для того, чтобы национальный оператор мог справиться с конкуренцией, а также обеспечить высокое качество предоставляемых услуг, "Moldtelecom" должен ежегодно инвестировать значительные финансовые средства для развития услуг на основе новейших технологий. Срок возврата инвестиций, по словам госсекретаря, составит около 5-8 лет.

Национальный оператор телефонной связи "Moldtelecom" получил в 2016 году прибыль в размере 72,6 миллионов леев, что на 20 миллионов леев меньше в сравнении с 2015 годом. Несмотря на некоторые трудности, предприятие по-прежнему остается одним из самых прибыльных в Молдове. Государству принадлежат 100% акций компании.



ИСТОЧНИК


Опубликовано: 18:06 25/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты