Глава государства пояснил российским журналистам, почему действующая власть не идет на процедуру импичмента президенту (ВИДЕО)


«Во всей этой ситуации, когда парламентское большинство и правительство, и есть президент, которого они не могут заставить делать то, что они хотят. Вот на фоне этого были все эти акции в конце прошлого года и начале этого года. Парламент предлагает некоторые вещи, которые я не могу подписать, и в этой ситуации, когда президент не подписывает, нужно идти на процедуру импичмента. Но они боятся процедуры импичмента, потому что импичмент предусматривает референдум. Нужно, чтобы народ проголосовал, а народ их не поддерживает – у них рейтинг около 4-5 процентов, а у президента – около 50, поэтому они на импичмент не идут.

Именно поэтому они взяли карманный Конституционный суд, в котором большинство это граждане соседней Румынии,т.е. они дали клятву другому государству на верность, и выполняют волю этого парламентского большинства, чтобы находить вот такие решения, чтобы этот указ подписал кто-то другой. Я в этой ситуации, если бы был другой на моем месте, он бы, наверное, уступил, подписал бы, для того, чтобы не было снятия с должности и так далее. Но я принял принципиальное решение – я не будут уступать.

Если я уверен, что нельзя запрещать российские новости в Молдове, я это не подписал и не буду подписывать. Если я уверен, что этих министров нельзя назначать, потому что это воры, которые украли деньги из банковской системы, я не буду подписывать. Что самое важное – эту мою позицию поддерживает большинство граждан Республики Молдова», - пояснил глава молдавского государства.


Опубликовано: 00:20 22/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты