Додон: "Если не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами - странами ЕАЭС, мы просто не выживем"

Додон: "Если не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами - странами ЕАЭС, мы просто не выживем"

Рынок Евросоюза не компенсировал Молдове потери, которые наша страна претерпела после ухудшения торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, которое наблюдалось после прихода к власти нынешнего прозападного правительства. Об этомзаявил глава государства в одном из интервью.

«Мы должны строить мосты, а не барьеры. Нам важно развивать в первую очередь экономическое сотрудничество для создания рабочих мест в стране. А спрос на продукцию нашей главной отрасли - сельского хозяйства, как подтверждают статистические данные, отмечается на территории стран ЕАЭС», - отметил президент Молдовы.

Поспешное заключение молдавским правительством в 2014 году соглашений об ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли привело к потере позиций на традиционных рынках в странах СНГ, нанесло существенный ущерб молдавской экономике, отметил президент.

«Мы не сумели компенсировать эти потери на рынках стран ЕС. Если не возобновим стратегическое партнерство с нашими традиционными партнерами, мы просто не выживем», - цитирует ТАСС главу государства.




Опубликовано: 13:29 19/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты