Додон: "Выход Молдовы из СНГ может обернуться серьезными последствиями"

Додон: "Выход Молдовы из СНГ может обернуться серьезными последствиями"

Выход Республики Молдова из Содружества Независимых Государств может обернуться для нашей страны крайне тяжелыми последствиями. И это, прежде всего, скажется на гражданах Молдовы, трудящихся в российской Федерации и других странах СНГ. Об этом глава государства сказал в эфире программы на частном телеканале.

«Хочу, чтобы все это понимали, в том числе, «умники», которые пришли с этим проектом. Выход из СНГ – это приостановление всех имеющихся соглашений. Это 600 тысяч граждан Молдовы, которые работают в России в очень сложных условиях на грани законности. Это очень серьезная проблема. В любом случае до парламентских выборов выхода из СНГ не будет, а после выборов ситуация изменится», - заявил президент Игорь Додон.

Напомним, Либеральная партия зарегистрировала в парламенте инициативу о выходе Республики Молдова из Содружества Независимых Государств, мотивируя это тем, что в составе СНГ наша страна не может полноценно следовать европейскому вектору развития, навязанному властями вопреки воле молдавского народа.


Опубликовано: 09:09 18/01/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты