Закон о борьбе с пропагандой: США очередной раз использовали Молдову в противостоянии с Россией (ВИДЕО)



Через 30 дней вступит в силу закон о борьбе с российской пропагандой, согласно которому на территории Республики Молдова будет запрещен показ российских новостных, аналитических, политических и военных телепередач. О последствиях данных нововведений для граждан Молдовы, привыкших получать информацию о важнейших мировых событиях именно из российских источников, говорили гости программы «Дело принципа» на телеканале Акчент ТВ.

«Во-первых, интересные программы. Во-вторых, если наш зритель доверяет той информации, которую преподносят российские средства массовой информации, значит, зритель вот таким предпочтением говорит о том, что, в принципе, эта информация является достоверной, и он ей доверяет. Т.е., качество и доверие», -- заявил депутат от ПСРМ Василий Боля.

В свою очередь, политический комментатор Роман Михаеш, в отличие от рядовых граждан страны, не видит в принятом демократами законе, и уже опубликованном в «Официальном Мониторе», ничего антинародного. По его словам, Республика Молдова – не единственная страна, принявшая антироссийский закон. Вместе с тем, по его мнению, если зрители привыкли получать информацию из российских новостей, они вполне могут посмотреть эти передачи в интернете, или установить спутниковую тарелку.

«Республика Молдова подходит последней к этому рубежу, т.е. мы не первые, далеко не первые, которые принимаем такие законы. Дело в том, что Россия не ратифицировала закон о трансграничном телевидении. В этом контексте Молдова пошла по мягкому пути, по балтийскому пути. Она будет прикрывать некоторые передачи, не все. Координационный совет по телевидению и радиовещанию будет мониторить каналы, которые будут транслировать российские передачи, и некоторые из них подпадут под этот закон. Не все, далеко не все», - полагает политолог Роман Михаеш.

Напомним, президент Игорь Додон, а также представители Партии социалистов Республики Молдова неоднократно выступали с критикой в адрес правящего большинства, которое в угоду западным кураторам, и, в частности, послу Соединенных Штатов Америки Джеймсу Петтиту, приняли русофобский закон о борьбе с пропагандой в СМИ, якобы защищающий информационное пространство Республики Молдова от негативного влияния России.

Отметим, для реализации этих целей, Конституционный суд Молдовы, выносящий решения по заказу Демократической партии, временно отстранил главу государства от исполнения должностных обязанностей, перепоручив подписание нормативного акта спикеру парламента Андриану Канду.

Также отметим, что официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, прокомментировала данный антироссийский демарш со стороны молдавских властей, заявив, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры в отношении Молдовы.

В свою очередь, независимые эксперты уверены, что упомянутый скандальный закон очередной раз доказывает, что запад использует Республику Молдову в качестве инструмента в гибридной войне против Российской Федерации - главного стратегического партнера нашей страны.


Опубликовано: 12:32 14/01/2018

Link





Все новости




















 
Все новости











Проекты