Амбициозные шахматные планы на 2018 год


Передвигать фигуры на 64-клеточной доске в Молдове будут круглый год. Два шахматных турнира в месяц – такую высокую планку молдавская федерация установила на 2018 год. В соревновательном календаре разнообразные детские, юношеские, молодежные и ветеранские турниры в Кишиневе, Бельцах, Тирасполе, Комрате, Рыбнице и Унгенах.

ВАЛЕРИЙ КОАДЭ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ РМ:

«Нами утвержден соревновательный календарь на 2018 год. Планируем провести свыше 40 турниров. Среди национальных и зарубежных соревнований отмечу чемпионат Молдовы среди взрослых, юношей и ветеранов. Кроме того, в марте наша сборная сыграет на чемпионате Европы, который пройдет в Батуми, а уже в сентябре там же состоится главный турнир года – Всемирная шахматная Олимпиада, на которой выступят сильнейшие команды планеты».

В 2018-ом после долгого перерыва пройдет Кубка Президента Молдовы. Турнир с большими традициями и призовым фондом. Игорь Додон, возглавляющий молдавскую федерацию шахмат более 6 лет, лично распорядился провести данное соревнование.

«На Кубок президента приглашены сильнейшие международные гроссмейстеры из 20 стран, имеющие высокий рейтинг. Данный турнир даст новый импульс развитию шахмат в Республике Молдова».

Шахматный Кубок Президента состоится в апреле 2018 года. Турнир не проводился в Молдове около 10 лет.



Опубликовано: 20:00 12/01/2018











Проекты